لقي 11 شخصا حتفهم وأصيب آخرون بجروح، مساء الأربعاء، إثر انهيار مبنى مؤلف من 5 طوابق في "حي الفردوس" شرقي مدينة حلب.
وبحسب مزاعم وسائل إعلام موالية فإن المبنى المنهار، بني العام الماضي، بشكل مخالف على يد من اسمتهم "تجار المخالفات"، مشيرة على أن عائلتين كانتا تقيمان في المبنى.
وإلى جانب الضحايا الـ11، سقط عدد كبير من الجرحى، نظرا لوجود مجموعة من الضيوف كانوا مدعوين في منزل إحدى العائلتين القاطنتين في البناء المنهار، ما رفع من الحصيلة بشكل أكبر.
وأكدت مصادر من المدينة أن عدد القتلى وصل على 11 شخصا، تم استخراج جثثهم من تحت الأنقاض، بينهم 7 نساء و3 أطفال إضافة لرجل مسن.
وزعم رئيس مجلس مدينة حلب معد مدلجي أن "مدينة حلب على أكثر من 50% من مساحتها مبنية بدون أسس هندسية إطلاقاً، حيث تعرضت أجزاء كبيرة من تلك المساحة لإرهاب ممنهج".
وكشف: "نحن في مجلس مدينة حلب هدمنا أكثر من /1700/ مبنى آيل للسقوط خلال الأعوام الماضية ونظمنا أكثر من /3500/ تقرير سلامة عامة تم على إثرهم إخلاء عدد كبير من المباني".
وأضاف: "للأسف هكذا حوادث لا يمكن السيطرة عليها كونه لا يمكن السيطرة على السلوك الإنشائي لتلك الأبنية".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية