أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"فاطميون" تُهجّر مجموعة من سكان قرية تحاذي حقلا نفطيا في البادية السورية

أرشيف

هجّرت ميليشيا "فاطميون" الأفغانية مجموعة من السكان في قرية تابعة لبلدة "السخنة" بريف حمص الشرقي ضمن البادية السورية خلال اليومين الماضيين.

وقال مصدر محلي لـ"زمان الوصل" إن الميليشيا أبلغت أهالي قرية "توينان" الواقعة شمالي بلدة "السخنة"، بصرورة إخلاء منازلهم خلال 48 ساعة، مشيراً إلى أن الميليشيا بررت عملية التهجير بحمايتهم من هجمات تنظيم "الدولة" التي ممكن أن تطالهم بحجة وجود حقل "توينان" النفطي بالمنطقة.

وأكد المصدر أن أكثر من 50 عائلة غادرت القرية باتجاه مناطق مختلفة منها تدمر وحمص ودير الزور دون معرفة مصير منازلهم وأملاكهم.

 ورجح أن هدف الميليشيا السيطرة بالكامل على القرية وتحويلها لثكنة عسكرية، وجعل منازل الأهالي مقرات عسكرية ومستودعات خاصة لقربها من الحقل النفطي.

وتشهد مناطق البادية السورية عامةً ومنطقة بادية تدمر خاصةً هجمات متكررة من قبل مجهولين يعتقد بانتمائهم إلى تنظيم "الدولة" تطال مواقع وعناصر قوات النظام والميليشيات الإيرانية.

زمان الوصل
(78)    هل أعجبتك المقالة (73)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي