عثرت غواصة لبنانية على رفات ما لا يقل عن 7 مهاجرين ممن غرقوا عندما انقلب زورقهم في وقت سابق من العام الجاري قبالة ساحل لبنان وكان على متنه عندما وجد نحو 30 شخصا، وفق ما أعلنته البحرية اللبنانية يوم الجمعة.
الزورق الذي كان يحمل إجمالا نحو 80 لبنانيا وسوريا وفلسطينيا، كان يحاول الإبحار إلى إيطاليا لكنه غرق على بعد أكثر من 5 كيلومترات من ميناء طرابلس بعد مواجهة مع البحرية اللبنانية.

انتشلت 7 جثث في تلك الليلة، بينها جثة لطفل، بينما انتشل 48 ناجيا من البحر المتوسط.
ووفقا للبحرية، يعتقد أن 30 شخصا غرقوا في قاع البحر مع الزورق.

منذ يوم الإثنين، تبحث الغواصة "بايسس السادسة" التي تتسع لثلاثة أشخاص عن الرفات. وعثر على الحطام الأربعاء على عمق نحو 450 مترا.
ما زالت ملابسات غرق الزورق متنازع عليها حتى اليوم، إذ يقول الناجون إن البحرية اللبنانية اصطدمت بالزورق.
وأخبر سكوت ووترز، الذي يدير الغواصة، الصحفيين في مؤتمر صحفي بطرابلس الجمعة بأن أول جثة عثر عليها كانت خارج الحطام لكن معظمها تحلل منذ الغرق، غير أن الأجزاء المتبقية كانت بالأساس قطعا من الملابس وبعض العظام.
وقال إن الطاقم تعرف على 6 جثث أخرى في الحطام وعددا كبيرا من الركام حول الزورق. وأشار إلى أنه يعتقد أن بعض الأشخاص الذين حاولوا الهرب من الزورق "علقوا في ذلك الركام".
وأضاف "أحد آخر المقاطع المصورة والصور التي التقطناها" كان لرفات شخص، ذراع حول ذراع "لقد ماتوا وهم يمسكون ببعضهم بعضا".
أ.ب
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية