أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الحرس الجمهوري يوسّع سيطرته في الغوطة الشرقية

من غوطة دمشق - أرشيف

دفعت ميليشيا "الحرس الجمهوري" التابعة لنظام الأسد، خلال الأيام الماضية، بتعزيزات عسكرية جديدة إلى بلدة "العتيبة" بالغوطة الشرقية.

وقال موقع "صوت العاصمة" إن "الحرس الجمهوري" أقام نقطتي تمركز جديدتين على أطراف البلدة، إحداهما تقع على الطريق الواصلة بين بلدتي "العتيبة" و"العبادة"، وأخرى على الطريق الواصلة بين "العتيبة" و"القيسا"، كما حصّن المقرات الجديدة فور نقل عناصره إليها، مشيراً إلى أنه زوّد نقاط تمركزه بغرف مسبقة الصنع بعد تحصينها بالكتل الاسمنتية.

وأضاف أن التعزيزات العسكرية شملت عدداً من عناصر "الحرس الجمهوري"، وثلاثة سيارات دفع رباعي مزودة برشاشات ثقيلة.

وأكّد أن "الحرس الجمهوري" أقام نقطتي تفتيش بالقرب من المقرين الجديدين، وأجرى عمليات تفتيش دقيق بعد إخضاع جميع المارّة لعمليات الفيش الأمني.

وأوضح أن التعزيزات العسكرية للحرس الجمهوري في بلدة "العتيبة"، جاءت بعد تغييرات في ملف السيطرة على مدن وبلدات الغوطة الشرقية، التي سحبت خلالها الفرقة الرابعة ٥ حواجز تابعة لها من محيط مدينة "عربين"، بموجب اتفاق عُقد بينها وبين الأمن العسكري، وبإشراف الشرطة العسكرية الروسية، قضى بسحب عناصر الفرقة الرابعة من المدينة، وتسليمها للميليشيات التابعة للأمن العسكري.

زمان الوصل - رصد
(126)    هل أعجبتك المقالة (105)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي