أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

بلجيكا.. اعتقال 13 شخصا لمحاولة اغتيال والمشاركة في جماعة جهادية في سوريا

أرشيف

اعتقلت الشرطة البلجيكية اليوم الثلاثاء، 13 شخصًا للاشتباه في مشاركتهم في جماعة "إرهابية جهادية"، وفق ما أفادت صحيفة (دي مورغن) البلجيكة، وكان لدى المشتبه بهم، من بين أمور أخرى، النية في شن هجوم على السياسي اليميني الراديكالي، فلامس "بيلانج فيليب ديوينتر".

وذكر موقع "NU" الهولندي أن المئات من الضباط قاموا باعتقالات في 13 عنواناً في منطقة "أنتويرب".

وتقول النيابة العامة البلجيكية (OM) إنها تدخلت قبل أن يقوم المشتبه بهم بتنفيذ المخطط، بالإضافة إلى الهجوم المحتمل على "ديوينتر"، فإن المشتبه بهم مرتبطون بأنشطة "إرهابية" في سوريا، بالإضافة لمداهمة منزل في  مدينة "هوبوكين" في كانون الثاني يناير، في عملية سطو، حيث تعرض "مدرس" يبلغ من العمر (34) عامًا ووالدته لكمين من قبل أربعة رجال حاولوا دون جدوى سرقة خزنة رقمية تحتوي على 3 ملايين يورو من عملات البيتكوين.

وبحسب الموقع سبق أن تعرفت السلطات البلجيكية على عدد من المشتبه بهم كما تم القبض على أحدهم في عام (2016)، بما يتعلق بمحاولة اغتيال "ديوينتر" المزعومة.

وحكم على آخر بالسجن مع وقف التنفيذ في (2015) لمحاولته الانضمام إلى الحرب  في سوريا.

ترجمة: حسن قدور - زمان الوصل
(123)    هل أعجبتك المقالة (108)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي