تجددت الاشتباكات يوم الخميس بين قوات سوريا الديمقراطية (قسد) وبين عناصر تنظيم "الدولة الإسلامية" المتحصنين في سجن "الصناعة" بالمدخل الجنوبي لمدينة الحسكة، وسط قصف جوي ومدفعي يسمع دويه على الأطراف الجنوبية للمدينة.
وأفاد نشطاء محليون باندلاع اشتباكات الليلة الماضية في حي "حوش الباعر" بين عناصر "قسد" وعناصر تنظيم "الدولة" تخللها غارات جوية على محيط "سجن الصناعة" وسقوط قذائف مدفعية على حي "غويران" والمقبرة المجاورة له.
وأشاروا إلى وجود عناصر رفضوا الاستسلام بعد تسليم معظم السجناء لأنفسهم، يوم أمس.
من جهتها، قالت "قسد" إنه بعد السيطرة على سجن الصناعة واستسلام على حوالي 3500 من المعتقلين الذين شاركوا في الاستعصاء الأخير وانضمام المئات منهم إلى الذين هاجموا السجن من الخارج، بدأت حملة تمشيط دقيقة ومسح أمني وعسكري في مهاجع السجن الشمالية التي تحصن فيها المهاجمون ومازال فيها العشرات.
وقدرت عددهم ما بين 60-90 عنصرا يتحصنون فيه ويحاولون الحفاظ على مسافة للاشتباك.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية