أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

العراق يجلي مئات طالبي اللجوء من حدود بيلاروسيا

حاول آلاف من طالبي اللجوء عبور الحدود لدخول بولندا

قالت الحكومة العراقية، مساء الجمعة، إنها أجلت 417 من رعاياها المهاجرين غير النظاميين العالقين في بيلاروسيا على الحدود مع أوروبا.

جاء ذلك في بيان مقتضب لمتحدث الخارجية العراقية أحمد الصحاف، "تم تسيير رحلة إجلاء تاسعة للراغبين بالعودة طوعًا من العالقين في بيلاروسيا، وعلى متنها 417 عراقيا".

وبلغ إجمالي المهاجرين غير النظاميين العراقيين الذين تم إجلاؤهم 3 آلاف و556 شخصا في غضون 3 أسابيع مضت.

وجرى إجلاء العراقيين العالقين مع تفاقم الأزمة الإنسانية لآلاف المهاجرين غير النظاميين على حدود بيلاروسيا والاتحاد الأوروبي.

وتوزع السلطات البيلاروسية والصليب الأحمر ومنظمات الإغاثة بانتظام مساعدات إنسانية على المهاجرين بالمنطقة المغلقة على الحدود.

ومطلع تشرين الثاني الماضي، حاول آلاف من طالبي اللجوء عبور الحدود لدخول بولندا من بيلاروسيا، بحسب وكالة الأنباء البولندية.

ويتهم الاتحاد الأوروبي الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو بتنسيق وصول موجة المهاجرين إلى الجانب الشرقي من التكتل، ردا على العقوبات الأوروبية التي فرضت على بلاده بعد "القمع الوحشي" الذي مارسه نظامه بحق المعارضة.

زمان الوصل - رصد
(125)    هل أعجبتك المقالة (123)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي