أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أسعار الذهب ترتفع وسط ضعف الدولار ومخاوف "أوميكرون"

أرشيف

ارتفعت أسعار الذهب في التعاملات الصباحية، الثلاثاء، وسط ضعف الدولار ومخاوف من تداعيات المتحور الجديد لفيروس كورونا "أوميكرون" على الاقتصاد العالمي.

والاثنين، حذرت منظمة الصحة العالمية، من خطر "مرتفع للغاية" جراء تفشي متحور "أوميكرون" على مستوى العالم، وذلك في توصية فنية صدرت عنها للدول الأعضاء وعددها 194 بلدا.

وأضافت المنظمة: "إذا حدثت موجة كبيرة أخرى من كورونا مرتبطة بأوميكرون، فقد تكون العواقب وخيمة.. الإصابات المتزايدة قد تؤدي، بغض النظر عن تفاوت شدتها، إلى ضغوط هائلة على أنظمة الرعاية الصحية".

وعند الساعة (8:17 ت.غ)، ارتفع المعدن الأصفر في التعاملات الفورية بمقدار 8.94 دولارات أو بنسبة 0.50 بالمئة، ليتداول عند 1793.54 دولارا للأوقية.

وزادت أسعار العقود الآجلة للذهب تسليم فبراير/ شباط المقبل بنسبة 0.53 بالمئة أو9.5 دولارات إلى مستوى 1793.5 دولارا للأوقية.

في الأثناء، انخفض مؤشر الدولار مقابل ست عملات رئيسية أخرى بنسبة 0.43 بالمئة عند 95.92.

الأناضول
(102)    هل أعجبتك المقالة (112)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي