أعلن المستشار المنتدب في محكمة الجنايات في جبل لبنان والقاضي المنفرد في بعبدا "شادي قردوحي" اعتكافه عن حضور جلسات محكمة الجنايات بسبب ممارستها سياسة التمييز بين ضعيف ونافذ، داعياً إلى اجتثاث الفاسدين وإلى ثورة قضائية.
وفي منشور كتبه على صفحته على "فيسبوك"، وقال قردوحي: "أعلن اعتكافي عن حضور جلسات محكمة الجنايات المنتدب لها لحين مراعاة أحكام القانون وعدم التمييز بين ضعيف ونافذ إذ إن ضعيفاً ارتكب جرم سرقة دراجة نارية نحكمه بالأشغال الشاقة لثلاث سنوات، فيما متهم بجناية قتل قد يفلت من العقاب بسبب نافذ أو نفوذ مستتر".
وتابع القاضي المثير للجدل في لبنان أنه نزل عن قوس محكمة الجنايات في "روميه"، وقاطع الجلسات لأنه وصل -حسب قوله- إلى حالة "القرف" إذ إن القانون ممنوع تطبيقه بحق أصحاب النفوذ حتى في جنايات القتل العمد).
وكانت مجموعة "قضاة جبل لبنان" على تطبيق "واتس آب" قد طردت القاضي "قردوحي" مؤخراً على خلفية تدوينة له أصابت في العمق منظومة الفساد السياسي، ما دعا "قردوحي" إلى المطالبة بتشكيل "القضاة الأحرار" الرافضين للخنوع لطبقة سياسية فاسدة ولخطة محكمة بنهب لبنان وشعبه وأموال مودعيه وسحق أحراره.
فارس الرفاعي - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية