سحب نظام الأسد الفرقة 15 من درعا بعد الإعلان عن انتهاء ملف التسويات، وأرسلها إلى السويداء، فيما يبدو استعداد لفتح ملف المحافظة، وإجبار شبانها على الانخراط بتسويات إجبارية.
وأكدت مصادر محلية وصول آليات عسكرية تابعة لقوات الأسد، إلى محافظة السويداء خلال الساعات الماضية، عبر طريق دمشق السويداء، وعبر الريف الغربي، مشيرة إلى أن سيارات زيل عسكرية محملة بالجنود، وسيارات دفع رباعي، وآليات أخرى، وصلت ضمن أرتال، توجه قسم منها إلى الفوج 404 في الريف الغربي، وقسم أخر إلى مقر الفرقة 15 قوات خاصة.
ونقلت شبكة "السويداء 24" عن ضابط في الفرقة 15، قوله إن تلك القوات العسكرية، انسحبت من محافظة درعا، بعد انتهاء مهامها مؤخراً، حيث شهدت درعا عمليات تسوية، أعلن النظام عن انتهائها رسمياً، قبل أيام، موضحا أن تعزيزات كبيرة عادت إلى مقراتها في السويداء، وبعضها كانت متواجدة في درعا منذ سنوات.
وتعتبر الفرقة 15، إحدى التشكيلات العسكرية التابعة للفيلق الأول، يتركز تواجدها في السويداء، والكثير من عناصرها من أبناء المحافظة، الذين التحقوا بالخدمة بموجب عفو خاص، في عام 2015، مما أتاح لهم الخدمة في السويداء.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية