أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

سوريا تنفض يديها من استئناف المفاوضات (الفلسطينية الإسرائيلية)

المعلم: كلام موسى غير دقيق وليس هناك توافق عربي

أعلنت سوريا على لسان وزير خارجيتها وليد المعلم انها لم توقع على بند استئناف المفاوضات الفلسطينية الاسرائيلية، وقال المعلم  في كلمته خلال افتتاح الدورة العادية الـ133 لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري إن وفد سورية في اجتماع لجنة مبادرة السلام العربية لم يوافق على الفقرة 4 التي تتحدث عن فرصة جديدة لمفاوضات غير مباشرة فلسطينية إسرائيلية.

واعترض المعلم ووضع نقطة نظام على ما قاله الأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى عن موافقة لجنة مبادرة السلام العربية بالإجماع على إجراء مفاوضات غير مباشرة فلسطينية إسرائيلية مؤكدا أن هذا الكلام ليس دقيقا ولم يكن هناك إجماع وشدد المعلم على أن سورية ليست طرفا في هذا التوجه وأنه ليس من مهام لجنة المبادرة إعطاء مثل هذه التفويضات لافتا إلى أن هذا القرار فلسطيني وأن السلطة الفلسطينية تتحمل مسؤولية قرارها.
واضاف الوزير إن تهويد القدس يسير بشكل متسارع والأقصى المبارك في خطر داهم جراء استمرار الحفريات الاسرائيلية إضافة إلى ما تم الإعلان عنه مؤخرا من ضم الحرم الابراهيمي الشريف ومسجد بلال الى ما تسميه اسرائيل قائمة مواقعها التراثية كما أن غزة ما زالت تعيش حصارا قاتلا يتنافى وأبسط المعايير الانسانية.. وابتلاع الاراضي قائم على قدم وساق من خلال الاستمرار في بناء المستوطنات

زمان الوصل
(103)    هل أعجبتك المقالة (125)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي