أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

إيران تتهم "إسرائيل" بالهجوم على منشأة "كرج" النووية

أرشيف

اتهم رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي، أمس الأحد، "إسرائيل" بتنفيذ "هجوم إرهابي" طال منشأة للطرد المركزي في "كرج" غربي العاصمة طهران.

وقال المسؤول الإيراني الرفيع إن "إسرائيل هي التي نفذت هجوماً إرهابياً على منشأة للطرد المركزي في كرج"، مضيفا أنه تم إبلاغ الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتفاصيل الهجوم.

وزعم أن الهجوم على منشأة "كرج" النووية تسبب بتدمير كاميرات المراقبة التابعة للوكالة الدولية للطاقة الذرية.

بدورها طالبت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، باستبدال بطاقات تخزين بيانات الكاميرات الخاصة بالوكالة في منشأة "كرج"، لكن إيران عارضت ذلك.

وجاء تصريح المسؤول الإيراني بعد شهور من صدور تقرير حول الحادثة، تحديدا يوم الأربعاء 23 حزيران/يونيو الماضي، حيث وصفت وسائل إعلام إيرانية الهجوم بغير "الناجح"، لكن وسائل إعلام إسرائيلية من بينها صحيفة "جيروزاليم بوست" أكدت أن الحادث خلف "أضرارا جسيمة بالمنشأة".

زمان الوصل - رصد
(115)    هل أعجبتك المقالة (116)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي