أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

السعودية تفرض 5 إجراءات لضمان "حج صحي"

يقتصر أداء الفريضة على 60 ألف حاج

قالت السلطات السعودية، أمس الأحد، إنها اتخذت عدة إجراءات لضمان حج صحي هذا العام، حيث يقتصر أداء الفريضة على 60 ألف حاج من داخل المملكة.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس) أن السلطات جهزت 4 مراكز لاستقبال الحجاج قبل دخولهم إلى مكة هي "النوارية" و"الزايدي" و"الشرائع" و"الهدا"، موضحة أن هذه المراكز ستستقبل في يومي 7 و8 ذي الحجة (الموافق السبت والأحد المقبلين) الحجاج القادمين من كافة مناطق المملكة، ومنها حجاج مكة، حيث سيتم تفويجهم لأداء المناسك عبر حافلات معتمدة ومصرحة من قبل وزارة الحج والعمرة، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الصحية حفاظًا على سلامة وأمن الحجيج.

وفيما يتعلق بالإجراءات الأخرى، لفتت الوكالة إلى أنه "جرى توفير قائد صحي لكل 20 حاجا، فيما أنهت وزارة الحج والعمرة تهيئة 25 مسارا للحجيج في صحن الطواف، بجانب تهيئة ساحات المسجد الحرام وأبواب دخول وخروج الحجاج لضمان تطبيق الإجراءات الاحترازية".

وبحسب بيانات للوزارة، يومي الجمعة والسبت، هناك أكثر من 1700 حافلة مجهزة لنقل ضيوف الرحمن، و33 ألف رحلة نقل للحجاج خلال رحلة المشاعر.

وكانت السعودية أعلنت الجمعة، أن الأحد أول أيام ذي الحجة (شهر الحج)، وعيد الأضحى في 20 تموز/ يوليو الجاري، ويسبقه بيوم الوقوف بعرفة.

زمان الوصل - رصد
(122)    هل أعجبتك المقالة (120)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي