أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الأمم المتحدة تعلق جميع أعمال "المحكمة الدولية الخاصة باغتيال "الحريري"

رفيق الحريري - أرشيف

علقت الأمم المتحدة، مساء الخميس، جميع أعمال المحكمة الدولية الخاصة بلبنان، المكلفة بالتحقيق في قضية اغتيال رئيس وزراء الأسبق "رفيق الحريري"، بسبب "أزمة مالية حادة".

وقال "ستيفان دوجاريك" المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة إن "المحكمة أيضا علقت جميع القرارات المتعلقة بالقضايا المعروضة عليها حاليًا، وأي قضايا مستقبلية، حتى إشعار آخر".

وأضاف: "كان هذا الأمر ردا على طلب أمين سر المحكمة مطلع هذا الشهر، والذي أخطر الدائرة بالوضع المالي الصعب الذي تواجهه المحكمة حاليا".

وفي وقت سابق أمس الخميس، قررت المحكمة الخاصة بلبنان، إلغاء جلسة محاكمة لـ"سليم عياش"، المدان بالمشاركة في اغتيال رئيس وزراء البلاد الأسبق رفيق الحريري، كان مقرر أن تبدأ في 16 حزيران/يونيو الجاري؛ بسبب الأزمة المالية.

والمحكمة الخاصة بلبنان هي محكمة جنائية ذات طابع دولي، اقتُرحت وأُقرت من مجلس الأمن الدولي عام 2009، للتحقيق ومحاكمة الأشخاص الذين اغتالوا رئيس الوزراء اللبناني السابق "رفيق الحريري" و21 آخرين، في 14 شباط/فبراير 2005.

زمان الوصل - رصد
(130)    هل أعجبتك المقالة (121)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي