أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مجلس الأمن يمدد العقوبات على جنوب السودان لعام إضافي

أرشيف

قرر مجلس الأمن الدولي مساء الجمعة تمديد العقوبات على جنوب السودان حتى 31 أيار/مايو 2022، وتشمل تجميد الأصول، وحظر السفر، وحظر الأسلحة، على الأفراد والكيانات من الحكومة والمعارضة.

كما مدد القرار نفسه ولاية فريق الخبراء المنبثق عن لجنة جزاءات جنوب السودان حتى مطلع تموز/يوليو 2022، مؤكدا استعداد المجلس لمراجعة حظر الأسلحة من خلال التعديل أو التعليق أو الرفع التدريجي ، حسب الاستجابة للوضع.

وكان المجلس قد جدد آخر مرة نظام العقوبات الخاص بجنوب السودان في 29 أيار/مايو 2020 باعتماد القرار 2521 ، وامتنعت الصين وروسيا وجنوب إفريقيا حينها عن التصويت.

وحدد قرار المجلس الصادر الجمعة، بموافقة 13 عضوًا من أعضاء المجلس (15 دولة) وامتناع عضوين عن التصويت (هما الهند وكينيا) مجموعة معايير استندت إلى تقرير أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش" الصادر في 31 أذار الماضي، بشأن القضايا السياسية والأمنية والإنسانية بجنوب السودان.

زمان الوصل - رصد
(114)    هل أعجبتك المقالة (134)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي