بريطانيا تبحث تطعيم المشاركين في أولمبياد طوكيو بلقاح فايزر

لم تتخذ الحكومة البريطانية قرارا بعد بشأن قبول عرض شركة فايزر بتسريع منح اللقاحات للرياضيين الأولمبيين والبارالمبيين المشاركين في دورة طوكيو.

حاليا تقدم اللقاحات فقط للبريطانيين الذين تبلغ أعمارهم 38 عامًا أو أكبر - على الرغم من أن هذا سيتغير ليشمل من تزيد أعمارهم على 35 عامًا بدءا من الأسبوع المقبل - مع تقديم اللقاحات للأصغر سنا ممن يعانون من حالة صحية معينة.

وقال وزير الرياضة البريطاني نايجل هدلستن "إنها قضية حساسة لأن الاجراءات تستند إلى العمر وقد ثبت أن هذا هو المسار الصحيح. أكبر مؤشر هو أن العمر هو العامل الأكبر وبالطبع عرضت شركة فايزر توفير اللقاحات للأولمبياد ونحن سألناها عن ذلك".

وكانت شركة فايزر، التي طورت لقاحًا بالمشاركة مع شركة بيونتك، قد ذكرت في وقت سابق من هذا الشهر انها ستتبرع بجرعات لتلقيح الرياضيين والمسؤولين الذين يستعدون للمشاركة في أولمبياد طوكيو والمقرر افتتاحها في 23 يوليو/ تموز.

وفي حين ستبدأ فيه الألعاب الأولمبية خلال أقل من 10 أسابيع، تتبع بريطانيا سياسة تأخير الجرعة الثانية من اللقاحات لمدة تصل إلى 12 أسبوعًا لتوفير اللقاحات للمزيد من الأشخاص. وأعلنت بريطانيا الأحد أن أكثر من 20 مليون شخص تلقوا الجرعتين حتى الآن. كان المفترض أن يكون الفاصل بين جرعتي لقاح فايزر ما بين ثلاثة إلى أربعة أسابيع.



أ.ب
(126)    هل أعجبتك المقالة (127)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي