أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مصادر: سوريا ستدافع عن حزب الله ضد أي هجوم إسرائيلي

تحركات "غير عادية" في العواصم العربية من أجل فلسطين

حذرت مصادر سورية مطلعة إسرائيل من أن دمشق لن تقف مكتوفة الأيدي إذا أقدمت على شن عملية عسكرية جديدة ضد حزب الله والمقاومة اللبنانية .
وقالت هذه المصادر لصحيفة( الوطن) القطرية في عددها الصادر اليوم الإربعاء ، إن "أي تهديد لأمن لبنان واستقراره هو بمثابة تهديد مباشر لأمن سوريا واستقرارها" ، مشيرة إلى أن الجانب السوري يتعامل بالكثير من الحذر والقلق إزاء الاستعدادات والمناورات التي تقوم بها القوات الإسرائيلية على طول الحدود الشمالية، في إطار ما تسميه تل أبيب إعادة تقويم نتائج حرب عام 2006، واستخلاص الدروس والعبر .

تشهد العواصم العربية الكبرى هذه الأيام تحركات غير عادية، ويتبادل قادتها الرسائل والمبعوثين بشكل ينبئ عن مباحثات قد تتمخض عن "شيء ما" في الأيام القريبة، خصوصا في موضوع القضية الفلسطينية.

فالتواصل بين القاهرة والرياض ودمشق على أشده هذه الأيام، حيث زار وزير الخارجية السعودي سعود الفيصل مصر وأجرى مباحثات مع رئيسها حسني مبارك، ثم سوريا حيث التقى الرئيس بشار الأسد.

وقبل هذا بدأ الرئيس الفلسطيني محمود عباس من القاهرة جولة تقوده لعدة عواصم عربية، وبالموازاة مع جولته هذه يقوم وفد من حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بجولة تشمل عواصم عربية وأخرى دولية.

والقاسم المشترك بين كل هذه التحركات، حسب ما سمح القائمون بها بتداوله من معلومات، هو القضية الفلسطينية، وخصوصا ملفي المصالحة الداخلية والمفاوضات بين السلطة الوطنية الفلسطينية وإسرائيل
 

زمان الوصل - الجزيرة -DPA
(97)    هل أعجبتك المقالة (97)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي