اخترقت مجموعة إجرامية إلكترونية مدعومة من ميليشيا "حزب الله" اللبنانية، برمجيات شركة "أتلاسيان" الأسترالية العملاقة للتكنولوجيا، في هجوم واسع النطاق ركز على شركات الاتصالات الأجنبية، وفق ما ذكرت صحيفة " WATODAY " الاسترالية اليوم الثلاثاء.
وأوضحت الصحيفة في تقريرها أن القراصنة استهدفوا الخوادم المكشوفة، التي تقوم بتشغيل برنامج من قبل شركة Atlassian وشركة Oracle متعددة الجنسيات الأمريكية، في العديد من البلدان وزرع البرامج المعروفة باسم أحصنة طروادة الوصول عن بُعد أو RATs.
وأشارت أن هذه البرامج ممكن أن تبقى غير مكتشفة في جهاز كمبيوتر أو خادم، مما يمنح القراصنة طريقة للوصول إلى الشبكات لسرقة المعلومات الخاصة أو مراقبتها، مؤكدة أنه تم الإبلاغ عن عمليات الاقتحام لأول مرة الأسبوع الماضي.
وشددت شركة الأمن السيبراني العالمية UpGuard اليوم الثلاثاء على أن من قام بهذه الاعمال هي مجموعة تُعرف باسم Volatile" Cedar" اي "الارز المتطاير"، المرتبطة بميليشيا "حزب الله".
وقال رئيس أمن المعلومات في " Atlassian " Adrian Ludwig، إن نقاط الضعف التي استخدمها القراصنة تم اكتشافها من قبل الشركة قبل عامين. وأصدرت الشركة بعدها تصحيحات لسد الثغرات، ومع ذلك، ضرب القراصنة عملاء " Atlassian " الذين لم يقوموا بعد بتحديث أنظمتهم بالإصلاحات التي أصدرتها شركة البرمجيات.
أضاف: "كما هو الحال دائما، نوصي عملاء الخادم ومركز البيانات لدينا بتطبيق أحدث تصحيحات الأمان بمجرد توفرها لتلقي أحدث الميزات والإصلاحات. ونوصي أيضًا بأن ينتقل عملاؤنا إلى الإصدارات السحابية لمنتجات Atlassian لتلقي التحديثات والتصحيحات التلقائية".
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية