روسيا تنقل 50 عنصرا من السويداء إلى "حميميم" تمهيدا لإرسالهم إلى ليبيا

قامت القوات الروسية أمس الجمعة، بنقل 50 عنصرا من أبناء محافظة السويداء، إلى قاعدة "حميميم" العسكرية في الساحل السوري، تمهيدا لنقلهم إلى ساحات القتال في ليبيا.

وقالت شبكة "السويداء 24" إن مجموعة تضم 50 شاباً تجمعوا عند دوار "الباسل" على مدخل مدينة السويداء وتوجهوا في حافلة إلى قاعدة القوات الروسية في "حميميم"، تمهيداً لنقلهم إلى ليبيا لحماية المنشآت التي تسيطر عليها القوات الروسية هناك.

وأكدت الشبكة أن دفعة أخرى من شبان المحافظة، كانت قد توجهت إلى قاعدة "حميميم" صباح الخميس، تمهيداً لنقلهم إلى ليبيا، مشددة على أن روسيا تسعى لاستقطاب حوالي 20 ألف شاب سوري بغية زجهم في ليبيا، وفق وثائق خاصة حصلت عليها تحتوي أسماء جميع من حصلوا على موافقات أمنية للسفر.

وأوضحت أن روسيا وإيران تستغلان الأوضاع الاقتصادية المتردية في سوريا وارتفاع نسبة البطالة، للقيام بعمليات استقطاب وتجنيد للشباب بغية حماية مصالح هاتين الدولتين، في ظل تسهيل لعمليات التجنيد من قبل سلطات النظام.

زمان الوصل
(93)    هل أعجبتك المقالة (111)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي