أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مقتل مدني وإصابة 6 آخرين في قصف مجهول استهدف سوق الفيول بجرابلس

في منطقة "الدابس" - نشطاء

قضى مدني وأُصيب ستة آخرون بجروح جراء انفجارات مجهولة، ضربت سوق الفيول في منطقة "الدابس" جنوبي مدينة "جرابلس" بريف حلب الشمالي الشرقي، مساء أمس الجمعة.

ووفقاً لما أشار إليه "الدفاع المدني" في ريف حلب الشمالي، عبر صفحته الرسمية على "فيس بوك"، فإنّ الانفجارات التي ضربت سوق الفيول في منطقة "الدابس"، أسفرت عن مقتل مدني وإصابة 6 آخرين بجروح متفاوتة، بالإضافة إلى خسائر مادية جسيمة لأصحاب الصهاريج المتواجدين في المنطقة.

كما تسببت الانفجارات –حسب الدفاع المدني- باحتراق 15 صهريجاً محملاً بالنفط الخام بشكلٍ كامل. في حين استمرت فرقه بالعمل لحوالي 8 ساعات متواصلة حتى تمكنت إخماد الحرائق والنيران التي انتشرت بشكلٍ واسع في المكان المستهدف.

ورجحَّ ناشطون أن يكون القصف ناجم عن غارات جوية نفذتها طائرات حربية مجهولة الهوية، فيما أكدّ البعض الآخر أنّ القصف سببه صواريخ بالستية جرى إطلاقها من قاعدة "حميميم" الروسية بريف اللاذقية.

وفي 25 من شهر تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، استهدفت غارات جوية مجمعات تكرير النفط في كل من قرية "ترحين" قرب مدينة "الباب"، وقرية "البرج" التابعة لبلدة "الراعي"، إضافةً إلى قريتي "الكوسا، تل شعير" قرب مدينة "جرابلس"، مما أدّى حينها لسقوط عدد من المدنيين بين قتيل ومصاب.

زمان الوصل
(78)    هل أعجبتك المقالة (68)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي