أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الادعاء الأمريكي يوجه اتهامات لإيرانيين بارتكاب جرائم قرصنة

أرشيف

يوجه الادعاء الفيدرالي الأمريكي لليوم الثالث على التوالي اتهامات جنائية لمواطنين إيرانيين بشن هجمات إلكترونية في الولايات المتحدة، مع توجيه التهم هذه المرة إلى عضو في الحرس الثوري الإيراني.

وأحدث التهم التي أعلنت الخميس في المحكمة الجزئية الأمريكية في الإسكندرية بولاية فيرجينيا، وجهت إلى أحد أعضاء الحرس الثوري واثنين آخرين بسرقة هويات أفراد يعملون في مجال تكنولوجيا الفضاء والأقمار الصناعية.

وقال المسؤولون إن القراصنة سيستخدمون هذه الهويات لإطلاق حملات تصيد احتيالي بعد ذلك تستهدف أقرانهم من العاملين في مجال التكنولوجيا من أجل إطلاق برامج ضارة والاستيلاء على بيانات حساسة وحقوق ملكية فكرية. والعضو المتهم في الحرس الثوري هو "سعيد عربي 34 عاما"، واثنان آخران هما "محمد رضا اسبرغام 25 عاما"، و"محمد بياتي 34 عاما"، وجميعهم من المواطنين الإيرانيين المقيمين في إيران.

وتم وصف "إسبرغام" بأنه قائد فريق "دارك كوردز"، الذي وصف في لائحة الاتهام بأنه "مجموعة سيئة السمعة من الهاكرز الإيرانيين المسؤولين عن العديد من عمليات اختراق الحاسبات في جميع أنحاء العالم".

ويعيش الثلاثة في إيران، ولا تذكر سجلات المحكمة أنه تم تعيين محام لأي منهم.

وقال المدعي الأمريكي للمنطقة الشرقية في "فيرجينيا" (زاكاري تيرويليغر)، الذي يقوم مكتبه بمتابعة القضية: "لن يتم التسامح باستخدام البرمجيات الخبيثة، وسرقة البيانات التجارية والملكية الفكرية، واستخدام الهندسة الاجتماعية لسرقة هويات مواطني الولايات المتحدة لإنجاز أعمال غير قانونية".

ويقول الادعاء إن المؤامرة امتدت من عام 2015 حتى عام 2019. وتوضح لائحة الاتهام أحد هذه الهجمات والتي يقوم فيها أحدهم باستخدام هوية أستاذ جامعي مجهول يحاول الحصول على المساعدة في مشروع يتعلق بمعالجة صور الأقمار الصناعية.

ويطلب البريد الإلكتروني من المستلمين النقر فوق رابط للمساعدة في المشروع.

زمان الوصل - رصد
(127)    هل أعجبتك المقالة (136)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي