لاحق "جو بايدن"، أمس الخميس الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" مرارًا وتكرارًا بالانتقادات بسبب تعامله مع فيروس "كورونا كوفيد-19"، واصفًا تقليل "ترامب" من شأن الوباء بأنه "إجرامي" وأن إدارته "غير مسؤولة تمامًا".
وقال المرشح الديموقراطي للرئاسة وسط تصفيق جمهور شبكة "سي إن إن"، في قاعة البلدية في "موسيتش"، خارج مسقط رأسه في "سكرانتون": "كان عليك أن تتخذ موقف على نفس الخط مع الشعب الأمريكي – أنظر في الأمر من منظور ثالث. لم يمر وقت لم يتمكنوا فيه من التصعيد. ينبغي على الرئيس أن يتنحى".
وفي حديثه عن اعتراف "ترامب" بأنه قلل علنًا من تأثير الفيروس مع علمه بخطورته، أعلن "بايدن": "لقد علم بذلك ولم يفعل شيئًا. ذلك قريب من العمل الإجرامي".
ولاحقا، شجب "بايدن" فقدان الأمريكيين "للحريات" الأساسية فيما كانت الولايات المتحدة تكافح لاحتواء الوباء، مثل القدرة على الذهاب إلى لعبة الكرة أو التجول في أحيائهم.
وقال "لم ولن أفكر أني سأرى فقط إدارة غير مسؤولة تماما وكليا".
وواجه "بايدن" ستة أسئلة حول فيروس كورونا واللقاح المحتمل في قاعة المدينة من مدير الحوار أندرسون كوبر والجمهور.
ولم يكن الوباء هو فقط الموضوع الرئيسي في جلسة بايدن- بل كان السبب في التنسيق غير المعتاد للحدث: ندوة بالسيارات مع 35 سيارة خارج ملعب "بي إن سي".
وكانت السيارات متوقفة حول المسرح، وكان مع كل منها مجموعات صغيرة من الأشخاص يقفون خارجها أو يتكئون أو يجلسون على مقدمتها لمشاهدة "كوبر" و"بايدن" على المسرح.
وأقامت شبكة "سي إن إن" أضواء كاشفة زرقاء وحمراء فوق ساحة انتظار السيارات الترابية والحصوية لتسهيل مشاهدة الحدث، وتم تحديد كل مكان لوقوف السيارات بالطباشير الأبيض في مستطيلات كبيرة لضمان بقاء كل مجموعة على مسافة تزيد عن 6 أقدام (1.8 متر) لممارسة التباعد الاجتماعي. وشهدت قاعة المدينة للمرة الأولى مواجهة "بايدن" أسئلة حية غير مكتوبة من الناخبين منذ فوزه بالترشيح.
وشارك "ترامب" في لقاء مفتوح مع قناة "إيه بي سي" بقاعة البلدية الثلاثاء في فيلادلفيا.
"بايدن" ينتقد تعامل ترامب "الإجرامي" مع جائحة فيروس "كورونا"

زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية