أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

إندونيسيا.. العثور على 300 من مسلمي "روهينغيا" في إقليم "أتشيه"

قالت السلطات الإندونيسية إنها عثرت على قرابة 300 من مسلمي الروهينغيا على شاطئ إقليم "أتشيه" الإندونيسي، وتم إجلاؤهم من قبل متطوعين من الجيش والشرطة والصليب الأحمر.

ووصلت المجموعة إلى شاطئ "يوجونغ بلانغ" على متن قارب، بحسب سكان محليين.

وقال "روني ماهيندرا" القائد العسكري لمنطقة "باندا ساكتي"، إن القوات التي وصلت وجدت المهاجرين مشتتين إلى ثلاث مجموعات، مضيفا: "أقنعناهم وطلبنا من السكان المحليين المساعدة حتى تجمعوا مرة أخرى." وتم إيواء 181 امرأة و100 رجل و14 طفلاً، وتلقوا المساعدة من السكان ورجال الشرطة المحلية والجيش ومقدمي الخدمات الصحية. وتابع"ماهيندرا": "الآن ما زلنا ننتظر المزيد من التعليمات من المشرفين لدينا". اكتشف صيادون إندونيسيون 94 من الروهينغيا الجائعين والضعفاء في حزيران/يونيو الماضي على متن قارب خشبي قبالة آتشيه، أقصى غرب إندونيسيا.

وفر مئات الآلاف من الروهينغيا من ميانمار ذات الأغلبية البوذية بسبب قمع الجيش، ويعيش كثيرون في مخيمات لاجئين مكتظة ببنغلاديش. يخشى نشطاء حقوقيون بأن أعدادا كبيرة من الروهينغيا ذهبوا إلى البحر هربا من الاضطهاد المستمر في ميانمار، والمشقة في مخيمات بنغلاديش، حيث قد يعد المهربون اللاجئين بحياة أفضل في الخارج.

زمان الوصل - رصد
(180)    هل أعجبتك المقالة (173)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي