أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

حرائق غابات كاليفورنيا تشتعل وسط مخاطر من حدوث حرائق أشد

من الحرائق - جيتي

غذت النباتات الجافة اشتعال ثلاث حرائق غابات بالقرب من لوس أنجلوس وسط تحذيرات أمس الجمعة من أن خطر اندلاع حرائق جديدة يبقى مرجحا للغاية مع ارتفاع درجات الحرارة وانخفاض مستويات الرطوبة خلال موجة الحر على مستوى ولاية كاليفورنيا.

اندلع حريق غابات هائل أدى إلى عمليات إخلاء شمال لوس أنجلوس بعد ظهر أمس الجمعة، ما أدى إلى تصاعد سحابة هائلة من الدخان أثناء توجهه نحو الأرض الصحراوية وقناة كاليفورنيا المائية في أنتيلوب فالي.

تمكنت فرق الإطفاء من وقف حركة النيران هناك ولكن صدرت أوامر بإجلاء إضافي في غربي أنتيلوب فالي.

تم احتواء ما يسمى ببحيرة النار بنسبة 12 بالمائة فقط، وبعد تهديد أكثر من 5400 منزل، فقد تفحم أكثر من 70.7 كيلومتر مربع من الشجيرات والأشجار. وقال مسؤولو الإطفاء إن 21 مبنى دمرت بما في ذلك خمسة منازل على الأقل.

وقع الحريق في غابة أنجلوس الوطنية بالقرب من بحيرة هيوز شمال لوس أنجلوس.

كان رجال الإطفاء يكافحون في تضاريس شديدة الانحدار ووعرة وسط درجات حرارة شديدة. وبلغت الحرارة العظمى 38 درجة مئوية أمس الجمعة في المنطقة، وأشارت التوقعات إلى استمرار الطقس الحار والجاف مع الحرائق الخطيرة بسبب الرياح العاتية المحتملة.

قال ناثان جودي من الدائرة المعنية بالغابات الأمريكية لمحطة كيه إيه بي سي التلفزيونية "الحرارة والطقس هما ما جعل هذه النار تمتد".

من الممكن وصول درجة الحرارة إلى أرقام قياسية خلال عطلة نهاية الأسبوع، مع توقع درجات حرارة ثلاثية الأرقام وهواء غير صحي في أجزاء كثيرة من الولاية. وهناك أيضا فرصة لحدوث عواصف رعدية تؤدي إلى تفاقم خطر الحريق من خلال خلق صاعقة جافة وتيار هوائي نازل قوي، بحسب مسؤولي الإطفاء.

خلصت التقييمات الأولية للأضرار إلى احترق ما لا يقل عن خمسة مبان، لكن السلطات قالت إنها تعتقد أن المزيد منها قد تضرر أو دمر.

لم يكن هناك احتواء للحريق الذي تسبب في تحول التلال فوق ضاحية أزوسا في لوس أنجلوس إلى اللون الأسود. وامتد الحريق على مساحة 5.96 كيلومترا مربعا يوم الخميس وكان يبتعد عن المنازل. وألغيت أوامر الإخلاء الصادرة للسكان في ساعة مبكرة من صباح أمس الجمعة.

وقالت شرطة أزوسا إنها تبحث عن رجل مشرد يشتبه في أنه أشعل الحريق. تم تحديد هويته على أنه أوسمين بالنسيا (36 عاما)، وكان آخر ما عرف عنه أنه يعيش في مخيم عند مجرى النهر بالقرب من الموقع الذي بدأ فيه اشتعال الحريق.

وأضافت الشرطة أنه يعتقد أن بالنسيا عنيفا وحثت المواطنين على توخي الحذر إذا رأوه.

ووقع حريق آخر خطير بالقرب من أحد الأحياء في مدينة كورونا شرقي لوس أنجلوس قبل أن تسيطر عليه أطقم الإطفاء. وأدى حريق في شمال كاليفورنيا في مجتمع سلوغهاوس بالقرب من ساكرامنتو إلى حرق حوالي 500 فدان قبل أن يوقف رجال الإطفاء انتشاره.

زمان الوصل - رصد
(188)    هل أعجبتك المقالة (167)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي