أدانت الولايات المتحدة الأمريكية الاعتداء على شيوخ قبيلة "العكيدات" في دير الزور شرقي سوريا.
وقالت سفارة الولايات المتحدة في دمشق في بيان نشرته على حسابها "فيسبوك" مساء الإثنين، إنها "الولايات المتحدة تدين الهجوم على الشيخ (مطشر الحمود الجدعان الهفل) والشيخ (إبراهيم الخليل العبود الجدعان الهفل)، وجهاء قبيلة العكيدات".
تقدمت واشنطن في بيانها بخالص التعازي لعشيرة (العكيدات) وعائلة الشيخ (مطشر) الذي قتل في الهجوم، وكذلك لعائلة سائقه الذي قتل أيضا بالاعتداء. وتمنت الشفاء العاجل للشيخ "ابراهيم"، متطلعة لتقديم الجناة إلى لعدالة، مشيرة إلى أن "العنف ضد المدنيين غير مقبول ويعيق الأمل في حل سياسي دائم للصراع في سوريا تمشياً مع قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2254".
وكررت واشنطن دعمها لوقف إطلاق النار في جميع أنحاء سوريا، على النحو الذي دعا إليه الممثل الخاص للأمم المتحدة "غير بيدرسن".
وكان مسلحون مجهولون أطلقوا النار يوم الأحد على سيارة تقل عددا من وجهاء عشيرة "العكيدات"، عند مفرق "الرغيب" قرب بلدة "الحوايج" شرق ديرالزور، ما أسفر عن مقتل "مطرش حمود الهفل" وإصابة "إبراهيم خليل الهفل".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية