سجلت السجون الاسرائيلية اصابة أول أسير فلسطيني بفيروس كورنا المستجد (كوفيد 19)، بحسب ما اعلنت "هيئة شؤون الأسرى والمحررين" التي أوضحت أن "الأسير المصاب يدعى كمال أبو وعر، وهو مريض بسرطان الحنجرة".
الهيئة أكدت أن "أبو وعر" "يمر بظروف صعبة وخطيرة ومعقدة، إذ يعاني من فقدان في الوزن وصعوبة كبيرة في الكلام وأوجاع بالرقبة والرأس".
وذكرت أنه تم نقل أبو وعر، مساء الثلاثاء الماضي، من القسم الثاني في سجن جلبوع إلى مشفى العفولة لإجراء بعض الفحوصات الطبية، ومن بينها فحص كورونا وجاءت نتائجه سلبية (غير مصاب).
ومساء الأربعاء، نقل إلى قسم "مراش" في سجن الرملة، حيث بقي حتى صباح الجمعة، ثم نقل إلى مستشفى أساف هروفيه لإجراء مزيد من الفحوصات بينها فحص كورونا الذي جاء نتيجته هذه المرة إيجابية (مصاب).
الهيئة لفتت إلى أن السلطات الإسرائيلية عزلت السجين المصاب، وكذلك جميع الأسرى في القسم الثاني في سجن جلبوع ومدير السجن و23 من النزلاء.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية