شنت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) أمس الجمعة حملة اعتقالات طالت النازحين بريف دير الزور الشرقي، فيما اعتقلت قوات النظام عددا من الشبان داخل أحياء المدينة.
وأعلنت "قسد" عن اعتقال 8 أشخاص نازحين من ريف "البوكمال" بعملية شنتها في مخيمات النازحين بمنطقة "حاوي الشحيل" بتهمة الارتباط بتنظيم "الدولة الإسلامية"، فيما أكد نشطاء اعتقال 12 شخصا من نازحي "البوكمال" و"الميادين".
كما أكدت مصادر مقربة من "قسد" مقتل عنصر سابق فيها يدعى "محمد مخلف الجديشة" برصاص مجهولين أمام منزله في "الجرذي الغربي" بريف دير الزور.
وقال الناشط "قياد العلوان" لـ"زمان الوصل" إن قوات النظام اعتقلت يوم أمس 4 شبان في حي" الجورة" بينهم نازحان من "حطلة" و"هرابش" في مدينة دير الزور.
وأوضح أن أعمار المعتقلين تتراوح بين 22 و35 عاما ويرجح أن اعتقالهم بهدف التجنيد الإجباري في صفوفها، وهم "نادر علي الحسين وعمار أمين الحيجي وعبود عايش السيد ومصطفى عثمان الحسين".
كما أصيب فتى برصاصة قناص تابع لقوات النظام في منطقة "حويجة الصبحة" أثناء احتطابه على ضفة نهر الفرات اليسرى بالريف الشرقي.
دير الزور.. اعتقالات في مناطق "قسد" والأسد

زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية