أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

تضم مدافع.. 100 آلية عسكرية تركية تدخل إدلب

الرتل توجه إلى عدد من نقاط المراقبة التابع للجيش التركي في إدلب - جيتي

أفاد مراسل "زمان الوصل" في إدلب بأن الجيش التركي أدخل رتلاً عسكرياً ضخماً عبر معبر "كفرلوسين" العسكري الحدودي إلى نقاط المراقبة العسكرية التركية في إدلب مساء اليوم الخميس يضم عدة آليات عسكرية متنوعة. وأوضح المراسل أن تعداد الرتل التركي تجاوز 100 آلية عسكرية، يضم 15 دبابة من طرازات مختلفة، وعددًا من مدافع "الهاون"، ومدافع "الهاوتزر" محلية الصنع ذاتية الدفع، وسيارات نقل عسكرية، وشاحنات ذخائر ومعدات لوجستية وآليات تحصين منها تركسات عسكرية مجنزرة.

وأشارت مصادر مطلعة أن الرتل توجه إلى عدد من نقاط المراقبة التابع للجيش التركي في إدلب، ومن المرجح إنشاء نقطة عسكرية جديدة في قرى وبلدات جبل الزاوية، بعد إنشاء نقطة عسكرية قبل أسبوع على أعلى قمة في إدلب وهي تلة "النبي أيوب" في جبل الزاوية جنوب غرب إدلب.

ويتزامن دخول الرتل مع دعوة عامة من قبل تنسيقيات المدن والبلدات التي هُجرت مؤخراً لاعتصام مفتوح ثاني أيام "عيد الفطر" على الأوتوستراد الدولي حلب – اللاذقية "M4"، للمطالبة بالعودة إلى مدنهم وبلداتهم وتطبيق اتفاق "سوتشي" بأقرب وقت ممكن بعد اتفاق وقف إطلاق النار الأخير في آذار/ مارس من العام الحالي.

زمان الوصل
(179)    هل أعجبتك المقالة (171)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي