لقي مواطن ليبي مصرعه، الخميس، على يد قوات الأمن في مدينة طبرق الواقعة شرقي البلاد، والتي تسيطر عليها قوات "خليفة حفتر"، وذلك إثر خرقه لحظر التجول في البلاد للحد من تفشي العدوى بفيروس "كورونا المستجد."
وبحسب السلطات التابعة لقوات "حفتر"، فإن الرجل كان قد قتل في تبادل لإطلاق النار مع رجال الأمن، وذلك خلال مقاومته لتنفيذ قرار حظر التجول المفروض في منطقته.
وبحسب تقارير إعلامية فإن أفرادا من عائلة القتيل قاموا بمهاجمة مركز شرطة النجدة في طبرق، بعد مقتل ابنهم.
وعلى جانب آخر، شهدت العاصمة الليبية طرابلس مصرع طبيب جراء قذيفة عشوائية سقطت على منزله، ضمن مواجهات مسلحة مستمرة بين قوات "حفتر" وقوات تابعة لحكومة الوفاق الوطني الليبية في ضواحي المدينة.
وكان الطرفان قد أعلنا هدنة في آذار، لدواعي الظروف الأمنية التي تمر منها المنطقة، جراء انتشار وباء "كورونا"، في وقت سجلت فيه العديد من الإصابات بمرض كوفيد-19 الناجم عن الفيروس.
قوات حفتر تقتل ليبياً لخرقه حظر التجوال

زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية