أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

دمشق تدرس الغاء قانون عقوبة الإعدام لمنتسبي الإخوان المسلمين .

أكد مصدر سياسي سوري رفيع  إن لجنة قانونية شكلت بقرار من القيادة السورية قد انتهت الخميس من إعداد دراسة ت هدف إلى إلغاء القانون رقم 49 لعام 1980 والذي يعاقب بالإعدام منتسبي جماعة الإخوان المسلمين في سوريا. 

وأوضح المصدر أن "اللجنة رفعت نتائج دراستها إلى الجهات المختصة تمهيداً لإصدار القرار اللازم لإبقاف العمل بالقانون المذكور تمهيداً لفتح الطريق أمام عودة منتسبي الإخوان المسلمين الموجودين خارج سوريا إلى وطنهم الأم خاصة من لم تلطخ يديه بدماء الأبرياء ومن لم يشارك في الأعمال الإرهابية التي طالت سورية في ثمانينيات القرن الماضي".

وكشف المصدر عن أنه "ومنذ فترة صدر توجيه من القيادة السياسية لتعليق العمل بالقانون المذكور وأن العديد من المواطنين السوريين المحسوبين على جماعة الإخوان المسلمين المحظورة الذين كانوا يقيمون بالخارج عادوا إلى وطنهم بعد التعميم الذي صدر إلى السفارات السورية في الخارج لتجديد وثائق سفرهم وتقديم التسهيلات لهم".

وكان مجلس الشعب السوري أقر القانون الرقم 49 بتاريخ 7/7/1980 بعدما أحاله عليه الرئيس الراحل حافظ الأسد إثر المواجهات الدموية التي جرت بين السلطات وجماعة "الإخوان المسلمين"، وقد نفذ حكم الإعدام إثر صدور هذا القانون بحق العديد من منتسبي الجماعة في سوريا.

الخليج
(115)    هل أعجبتك المقالة (119)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي