أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

المعلم: التحقيقات في إغتيال الحريري برئاسة ميليس كانت مبرمجة لإتهام سوريا

اعتبر وزير الخارجية السوري وليد المعلم الاحد ان التحقيقات التي اجرتها لجنة التحقيق ال دولية في اغتيال رفيق الحريري برئاسة المحقق الالماني ديتليف ميليس كانت " مبرمجة لاتهام سوريا ".

وجاء كلام المعلم تعليقا على الهجوم الذي شنه المدير العام السابق للامن العام اللبناني جميل السيد الاحد على المحكمة الدولية لمحاكمة الضالعين في اغتيال الحريري.

وقال المعلم خلال مؤتمر صحافي مشترك مع الممثل الاعلى للسياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي خافيير سولانا ان "محكمة الحريري شأن لبناني بين لبنان والامم المتحدة".

لكنه تدارك كما نقلت عنه وكالة الانباء السورية الرسمية سانا "بعد تصريحات اللواء جميل السيد اصبح واضحا ان التحقيقات التي جرت في عهد ميليس كانت كلها موجهة ومبرمجة لاتهام سوريا".

وكان السيد، وهو احد الضباط الاربعة الذين طلب ميليس توقيفهم في صيف العام 2005 في اطار التحقيقات التي كان يجريها حول اغتيال الحريري، رفض ان تتجاهل المحكمة الدولية "تضليل التحقيق" على ايدي شهود زور حسب قوله، ما ادى الى اعتقاله مع ثلاثة من كبار الضباط لنحو ثلاثة سنوات.

واتهم اللواء السيد رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري ومجموعة من معاونيه ومن القضاة والضباط، ب"تزوير وتسويق شهود الزور" في قضية اغتيال والده رفيق الحريري.

واغتيل الحريري في تفجير استهدفه في 14 شباط 2005.

واشار اول تقريرين مرحليين للجنة التحقيق الدولية الى "ادلة متقاطعة" حول احتمال تورط مسؤولين امنيين سوريين ولبنانيين في عملية الاغتيال، وهو ما تنفيه دمشق.

وكالات - زمان الوصل
(122)    هل أعجبتك المقالة (121)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي