أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

فرنسا تنشر منظومة رادار على الساحل الشرقي للسعودية

تم نشر منظومة رادار على الساحل الشرقي للسعودية المطل على الخليج - رويترز

نشرت فرنسا منظومة رادار على الساحل الشرقي للسعودية لتعزيز دفاعاتها بعد هجمات صاروخية استهدفت منشآت نفطية سعودية في أيلول سبتمبر الماضي.

واتهمت فرنسا إيران بتنفيذ الهجوم الذي استُخدمت فيه طائرات مسيرة وصواريخ وعطل عمل أكبر منشأة لمعالجة النفط في العالم، وتعهدت بتقديم يد العون لمنع تكراره.

وقال الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" في كلمة للجيش الفرنسي في وقت متأخر الخميس "في شبه الجزيرة العربية والخليج، حيث تتصاعد التوترات، نشرنا في زمن قياسي قوة مهام جاجوار التي ستسهم في طمأنة المملكة السعودية".

وقال مسؤولون فرنسيون، بحسب تقارير إعلامية، إنه تم نشر منظومة رادار على الساحل الشرقي للسعودية المطل على الخليج في إطار قوة مهام "جاجوار"، ولم يفصحوا عن المزيد من التفاصيل.

وأعلن "ماكرون" أمس الخميس أن حاملة الطائرات شارل ديغول ستبحر قريبا إلى شرق البحر المتوسط دعما للتحالف الدولي ضد تنظيم "الدولة".

وأكد أن حاملة الطائرات "ستكون في صلب عمليات مشتركة بين عدة دول أوروبية"، موضحا أن "ألمانيا وبلجيكا وهولندا وإسبانيا والبرتغال واليونان ستشارك في مواكبة "شارل ديغول" خلال عملياتها".

زمان الوصل - رصد
(160)    هل أعجبتك المقالة (167)

2020-01-17

كل هذول عم يحلبوا البقرة السعودية.


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي