قضت محكمة روسية بالسجن 3 أعوام على رئيس مركز المصالحة في سوريا السابق ونائب رئيس الأكاديمية العسكرية في الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية الجنرال "سيرغي تشوفاركوف"، لاختلاسه 4.3 مليون روبل من مرؤوسيه.
وقالت وكالة "تاس" الروسية إن المحكمة العسكرية الغربية الثانية حكمت بالسجن لمدة 3 سنوات على الجنرال "تشوفاركوف"، بعد تأكدها من اختلاسه 4.3 مليون روبل من مرؤوسيه.
وبحسب الوكالة فإن "تشوفاركوف"، كان قد أبرم عقدا بين الأكاديمية العسكرية وشركة كبيرة متخصصة في حماية المعلومات، وعمل على سحب الأموال التي من المفترض أن يتم دفعها لموظفي الأكاديمية كأجور.
كما قالت وكالة "ريا نوفوستي" إن المدعي العام طلب من المحكمة الحكم على تشوفاركوف بالسجن أربع سنوات ونصف، وتغريمه 450 ألف روبل، وحرمانه من الرتب العسكرية، في حين اكتفت المحكمة العسكرية بالحكم بالسجن لمدة ثلاث سنوات مع وقف التنفيذ.
وكان "تشوفاركوف" شغل منصب رئيس ما يسمى "مركز المصالحة في سوريا" في 2016، وهو مركز تابع لقاعدة حميميم العسكرية الروسية باللاذقية.
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية