أفاد الناشط "قياد علوان" بخروج مظاهرة بعد صلاة الجمعة في بلدات "الشحيل" و"أبو حمام" وغرانيج" شرق دير الزور وفي منطقتي "معيزيلة" و"العزبة" شمالها نصرة لمحافظة إدلب التي تعرضت الأسبوع الماضي لحملة عسكرية شرسة تخللها قصف جوي لطائرات النظام وروسيا، مشيرا إلى أن المتظاهرين عبّروا عن رفضهم الوجود الإيراني في المنطقة.
كذلك خرجت مظاهرة في قرية "الحصان" بالريف الغربي لدير الزور، وفق الناشط.
وقال "العلوان" لـ"زمان الوصل" إن المتظاهرين طالبوا برحيل الميليشيات الإيرانية وقوات النظام وروسيا عن دير الزور ومحاسبة الفاسدين وضبط الأمن في مناطقهم الخاضعة لسيطرة "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) ورددوا هتافات مناهضة للنظام وحلفائه نصرة لإدلب، كما رفعوا لافتات منها "يا إدلب الدير معك للموت".
كما رفعوا لافتات تطالب التحالف الدولي بإخراج قوات النظام وإيران من دير الزور منها "الميليشيات الإيرانية ومن يدعمها طغاة ومستعمرون ويجب إخراجهم من دير الزور"، "إيران والأسد..أكبر تهديد للبشر بالمنطقة" و"نطالب التحالف الدولي بإخراج إيران من دير الزور".
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية