أعلن مدير هيئة الطيران المدني الإيراني "علي عبد زاده" أن بلاده لن تسلم الصندوق الأسود الخاص بالطائرة الأوكرانية التي تحطمت فوق أراضيها إلى السلطات الأمريكية.
ونقلت وكالة "مهر" شبه الرسمية الإيرانية عن "زادة" قوله إن "تحليل محتوى الصندوق الأسود سيجري في إيران لأن الحادثة وقعت على أراضيها، وذلك وفقا لقوانين الهيئة الدولية للطيران المدني".
وأضاف أن "هذه العملية ستشهد مشاركة محققين أوكرانيين"، مستبعدا مشاركة محققين أمريكيين في عملية التحقيق لمعرفة ملابسات ما حدث.
وشدد أن "قائد الطائرة لم يٌبلغ غرفة المراقبة الجوية بوجود خلل في الطائرة"، مشيرا أن بلاده لن تتوصل بعد إلى سبب الحادثة.
وكانت طائرة تابعة للخطوط الجوية الأوكرانية تحطمت ليل أمس بعد إقلاعها من مطار "الخميني الدولي" وسقطت في محيط العاصمة الإيرانية طهران، ما أدى على مقتل 176 راكبا كانوا على متنها.
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية