قالت منظمة الصليب الأحمر الدولية إن 500 ألف مدني قتلوا في سوريا خلال الأعوام التسعة الماضية، مؤكدة اختفاء 22 ألف شخص.
وأضافت المنظمة لوكالة "تاس" الروسية أن إحصائيات الشبكات الحقوقية تؤكد أن الآلاف لا يزالون قيد الاختفاء القسري في سجون نظام الأسد وتنظيم "الدولة".
وقال مدير العمليات في المنظمة "دومينيك شتيلهارت"، إن "ملايين الناس اضطروا لمغادرة منازلهم، و500 ألف قُتلوا، وعشرات الآلاف خُطفوا وهم في عداد المفقودين".
وشدد أن "إدارة الصليب الأحمر سجلت 22 ألف مفقود، وأن أقارب المفقودين طلبوا من الصليب الأحمر المساعدة في البحث عنهم"، مشيرا إلى أن "الصليب الأحمر الدولي لا يزال يبحث عن 3 موظفين تابعين له فُقدوا في وقت سابق".
يأتي ذلك في حين تتحدث تقارير حقوقية محلية وعالمية عن أرقام أكبر بكثير بخصوص أعداد القتلى والمفقودين، بينما يقدر ناشطون بأن عدد القتلى تجاوز المليون، وأعداد المغيّبين قسرا في سجون الأسد يتجاوز 150 ألف شخص.
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية