أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الحسكة.. ارتفاع عدد ضحايا تفجير "تل حلف" إلى 60 قتيلا

من التفجير - نشطاء

ارتفع إلى أكثر من 60 قتيلا وجريحا عدد ضحايا تفجير "تل حلف" قرب مدينة "رأس العين" شمال الحسكة.

وقال الناشط "عبد الملك العلي" لـ"زمان الوصل" إن عدد قتلى وجرحى انفجار السيارة المفخخة في بلدة "تل حلف" قبل يومين ارتفع إلى 25 قتيلا ونحو 40 جريحا بعد وفاة بعض 4 جرحى في مشفى "الأيوبية" جنوبي مدينة "أورفة" التركية والتأكد من مقتل عدد من الأشخاص وتحولهم إلى أشلاء لم تصل إلى المشافي التركية.

وأضاف الناشط أن عشرات الجرحى بينهم أطفال مازالوا يتلقون العلاج في مشافي مدن ويران شهير وجيلان بيناروأورفة وحران الجامعي.

وأشار إلى عدم وجود إمكانيات لدى أي مشفى بمدينة "رأس العين" لاستقبال الجرحى، رغم عدم تضررها بالعمليات العسكرية.

وكان عشرات الأشخاص بينهم عسكريون سقطوا بين جريح وقتيل بانفجار سيارة مفخخة مركونة يوم الثلاثاء الماضي في سوق "تل حلف" وهو السوق الوحيد الناشط بمنطقة "رأس العين" منذ انسحاب "وحدات حماية الشعب" وسيطرة الجيشان الوطني والتركي على المدينة.

وقتل وجرح عشرات المدنيين في سلسلة انفجارات ضربت مدن وبلدات منطقة عملية "نبع السلام" التي أطلقتها تركيا في التاسع من الشهر الماضي لطرد مسلحي حزب "الاتحاد الديمقراطي" من منطقتي "رأس العين" و"تل أبيض" الحدوديتين.

*أسماء بعض ضحايا تفجير "تل حلف":
1-سليمان الحمدان

2-محمود احمد الحمدان

3-خلف المسهوج وزوجته

4-سليمان خليف

5-عبيد وفا شهاب

6- هالة موسى الأحمد (الطعيس)

7-عبد الرزاق موسى الأحمد (الطعيس )

8-أحمد الفياض

9-خليل حمد الحواس

10- فيصل الكطاش

11-حازم الحسون

12- أحمد الجواش

13-أحمد عبد الرزاق الأحمد (الطعيس)

14-عبدالله محمد المصطو

15-الطفل اسماعيل محمد البرغوث

16- خليل حسن العيدو

17- سليمان الحمدان.

زمان الوصل
(174)    هل أعجبتك المقالة (170)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي