صدّت فصائل المقاومة السورية في تلال "الكبانة" أمس لمحاولة تقدّم زجّ نظام الأسد من خلالها بعناصر "المصالحات"، متقدمة قوّات لميليشيا حزب الله وميليشيات إيرانيّة أخرى، مدعومة بالطيران الروسيّ القاذف والطائرات المروحيّة الأسديّة التي تقلع من مهبط "سطامو" للمروحيّات العسكريّة.
وكانت فصائل المقاومة قد استهدفت صباح أمس تجمّعا لقوّات الأسد على محور الكبانة قبل بدء الهجوم، وحقّقت فيه إصابات مباشرة سقط فيها 10 قتلى و12 جريحا، بحسب مصادر ميدانية.
وأيضا استهدفت فصائل المقاومة مواقع قوّات الأسد في معسكر "جورين" و"عين سليمو" شمال غرب سهل الغاب بالقذائف الصاروخيّة، وحقّقت فيها إصابات مباشرة.
ومن جهة ثانية ألقت الطائرات المروحيّة الأسديّة براميل متفجرة على كامل المنطقة المحرّرة ومحور "الكبانة" و"تلّة الخضر" في جبل الأكراد.
كما استهدفت رمايات مدفعيّة صاروخيّة صادرة من مراصد جيش الأسد في تلال جبل الأكراد بلدة "الناجيّة" المأهولة بالسّكان المدنيين وبلدة "بداما" مساء اليوم، وجاء هذا القصف بالتزامن مع عبور رتل تركيّ باتجاه قرية "الغسّانيّة"، وكانت تحلّق فوقه طائرات استطلاع أسديّة مسيّرة وتنقل إحداثيّات تحرّكه.
ريف اللاذقية.. "الكبانة" تبتلع مزيدا من قوات الأسد

زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية