أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

العراق.. المتظاهرون يحاولون دخول المنطقة الخضراء والأمن يستخدم الغاز لمنعمهم

احتشد المتظاهرون بأعداد كبيرة في ساحة التحرير وسط العاصمة - جيتي

أطلقت القوات الأمنية العراقية المتواجدة على بوابات المنطقة الخضراء التي تتخذها الحكومة والبعثات الدبلوماسية مقرا لها وسط بغداد، أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع، كما استخدمت خراطيم الماء لتفريق المحتجين، بعد محاولتهم العبور مجددا إلى المنطقة عبر جسر الجمهورية اليوم الجمعة.

وبدأ المتظاهرون برفع الحواجز على جسر الجمهورية المودي إلى المنطقة الخضراء، بعد تقدمهم من ساحة التحرير التي احتشدوا فيها منذ ساعات مطالبين بإقالة رئيس الحكومة عادل عبد المهدي، وحل البرلمان.

واحتشد المتظاهرون بأعداد كبيرة في ساحة التحرير وسط العاصمة، وهم يحملون العلم العراقي، وشعارات بينها "أريد وطنا"، و"ارحل"، وهتافات وطنية.

يذكر أن القوات الأمنية أغلقت اليوم جميع الطرق المودية إلى ساحة التحرير وسط العاصمة بغداد، بالتزامن مع تجمهر المواطنين الذين يستعدون للتظاهر للمطالبة بالإصلاحات والقضاء على الفساد، فيما وصف رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي الدعوات لإسقاط حكومته وإجراء انتخابات مبكرة خارج نطاق الدستور والقانون بـ"المؤامرة".

زمان الوصل - رصد
(118)    هل أعجبتك المقالة (115)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي