طالب الزعيم الكردي "مسعود بارزاني" من وزير الخارجية الروسي "سيرغي لافروف"، باستخدام نفوذ موسكو لمنع "تعرض أكراد سوريا للأذى"، وفق ما ذكرت قناة "روسيا اليوم".
ونقلت القناة عن عضو المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكردستاني "هوشيار زيباري" قوله: "عبرنا لوزير الخارجية الروسي عن قلقنا حيال الوضع الحالي في كردستان سوريا، وطلب السيد الرئيس بارزاني من لافروف أن تستخدم روسيا نفوذها من أجل أن لا يجبر شعب كردستان سوريا على الفرار من المنطقة جراء الأوضاع التي تواجه هذه المنطقة، وحتى لا يؤثر ذلك على إقليم كردستان أيضا".
ووفقا للقناة فإن "زيباري" وصف زيارة "لافروف" إلى أربيل بـ"التاريخية"، قائلا: "لافروف وزير دولة عظمى وزيارته كانت مهمة لكردستان، والاجتماع كان إيجابيا، والتوجهات كانت متقاربة، كما أن لافروف أشاد بالتحسن في العلاقات بين أربيل وبغداد".
وعبر "بارزاني" في بيان موجه إلى وزير الخارجية الروسي عن قلقه بشأن مستقبل الشعب الكردي في سوريا، داعيا أن تلعب روسيا دورها من "أجل منع تعميق آلام الشعب الكردي في سوريا بسبب أي أحداث أو تغييرات".
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية