أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أنقرة: اللقاء مع الأمريكان بشأن الآمنة مستمر وننتظر اكتماله خلال ساعات

وزير الدفاع التركي خلوصي أكار - الأناضول

قال وزير الدفاع التركي "خلوصي آكار" اليوم الأربعاء، إن المحادثات بين بلاده والولايات المتحدة بشأن المنطقة الآمنة إيجابية وبناءة.

وأضاف "آكار" إن الولايات المتحدة تتفهم وجهة النظر التركية في ما يتعلق بالمنطقة الآمنة، مشيرا إلى أن "اللقاء مستمر حاليا مع الوفد الأمريكي، وننتظر استكماله في الساعات المقبلة".

وكان المبعوث الأمريكي إلى سوريا "جيمس جيفري" قال في وقت سابق إن "المشروع الجديد بشأن المنطقة الآمنة يتضمن أن تدير هذه المنطقة قوات أمريكية وتركية مشتركة".

وقال: "الموقف التركي متشدد للغاية، لكننا سنواصل مباحثاتنا على مختلف الأصعدة، ومنها المحادثات في الجانب العسكري".

وتابع: "هناك بعض الاختلاف في وجهات النظر بين أنقرة وواشنطن، لكننا لا نركز عليها كثيرا، بل نريد التعامل مع كيفية عمل أمريكا والأتراك في هذه المنطقة ".

وسبق أن أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده تعتزم تنفيذ عملية عسكرية في شرق الفرات في سوريا من دون أن يحدد وقتا معينا لهذه العملية، مكتفيا بالقول "قريبا".

زمان الوصل - رصد
(89)    هل أعجبتك المقالة (96)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي