أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مجهولون يستهدفون بعبوة ناسفة قطار الفوسفات بحمص

في ريف حمص الشرقي

استهدفت عبوة ناسفة زرعها مجهولون مساء الأحد، قطار الفوسفات في حمص، ما أدى لحدوث أضرار كبيرة في مقطوراته وإصابة عدة أشخاص كانوا على متنه.

وقالت وزارة النقل التابعة للنظام في منشور لها على صفحتها "فيسبوك": "تعرض قطار شحن الفوسفات بريف حمص الشرقي لعمل إرهابي تخريبي مما أدى إلى جنوح القاطرة وعربة الركاب وشاحنة المعايرة وصهريجي فوسفات واشتعال النيران في القاطرة وإصابات متفاوتة في طاقم عمل القطار".

وادعت بأن "إرهابيين تسللوا إلى موقع السكة الحديدية بين موقعي الفجوة والبصيرة شرق تدمر، وزرعوا عبوة ناسفة على خط سير القطار القادم باتجاه مناجم الفوسفات بمنطقة خنيفيس بريف حمص الشرقي".

وأضافت: "الورشات الفنية التابعة لوزارة النقل بدأت العمل على إزالة أضرار العمل الإرهابي وإصلاح السكة لإعادة استئناف عمليات النقل".

وكانت منطقة ريف حمص شهدت في الرابع عشر من الشهر الجاري استهدافا لخط الغاز الواصل بين معمل “إيبلا” وحقل “الشاعر”، ما أدى لخروجه عن الخدمة.

زمان الوصل
(129)    هل أعجبتك المقالة (107)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي