أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

وزير سعودي يحضر اجتماعات الأمريكان مع رجال من عشائر دير الزور

عقدت بحقل "العمر" النفطي

شارك وزير الدولة لشؤون الخليج العربي بوزارة الخارجية السعودية ثامر السبهان يوم الخميس في اجتماعات مع مسؤولين في الإدارة الذاتية ووجهاء عشائر بدير الزور.


وقال المركز الإعلامي لمجلس دير الزور التابع للإدارة الذاتية إن اجتماعات هامة عقدت بحقل "العمر" النفطي، الذي يضم قاعدة عسكرية أمريكية، مبينا أن الاجتماع الأول ضم نائب وزير الخارجية الأمريكي "جويل رابيون" والسفير "ويليام روباك" و"ثامر السبهان" وزير الدولة لشؤون الخليج العربي بوزارة الخارجية السعودية مع رئاسة المجلس.


وأشار إلى أن الاجتماع الثاني كان موسعا وضم بعض زعماء القبائل العربية بديرالزور، وتمحور حول دعم المناطق الخارجة عن سيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية" من أجل ضمان عدم عودته وأي تهديدات اخرى للمنطقة.


إلى جانب الدعم السياسي والاقتصادي والخدمي والأمني من أجل أن يعود الأمن والاستقرار للمنطقة.


وكان الوزير السعودي زار ريف الرقة الشمالي برفقة المبعوث الأمريكي "بريت ماكغورك " في تشرين الأول /أكتوبر 2017 وعقد اجتماعات مماثلة مع المسؤولين الأكراد ووجهاء العشائر الموالين للإدارة الكردية.

زمان الوصل
(118)    هل أعجبتك المقالة (109)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي