التهم حريق اليوم الثلاثاء أكثر من 10 خيام للاجئين السوريين في منطقة "العقبة" في "زغرتا" اللبنانية.
وأكد ناشطون أن عناصر من الدفاع المدني تمكنوا من السيطرة على الحريق وإخماده من دون وقوع إصابات، في حين أفادت المعلومات بأن الحريق الذي لم تعرف أسبابه بعد قد بدأ من إحدى الخيم وامتد إلى الخيم المجاورة تحت تأثير الحالة الجوية وارتفاع درجات الحرارة .
وتكررت حوادث الحرائق في عدة مخيمات للاجئين السوريين في لبنان، حيث يندر أن يمر أسبوع أو اثنان على أبعد تقدير دون حريق يأتي على خيام للاجئين.
من جهة أخرى نشرت المصلحة الوطنية لنهر "الليطاني" على حسابها عبر "تويتر" مقطعا مسجلا يظهر بدء أعمال هدم الإنشاءات الخرسانية في مخيمات اللاجئين في "الصرفند البيسارية" بعد تفكيك الخيم وإخلاء السكان منه.
وكانت المصلحة قد أعلنت في بيان لها أنها "أزالت تجمعا جديدا للنازحين في بلدة الصرفند لتعديه على استملاك المصلحة، بعد أن أبلغت الشاغلين بوجوب الإخلاء وتفكيك المخيم منذ أسبوع".
وتقوم المصلحة بإزالة التعديات على مشروع ري "القاسمية" في "العاقبية" حيث تتم إزالة 6 مخيمات للاجئين السوريين وبعض ما أسمته المصلحة التعديات والجور الصحية.
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية