أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

جنبلاط: بشار يكذب ورسالته إلى نتنياهو تؤكد أن "الدولة العلوية" ليست خطرا على "إسرائيل"

وليد جنبلاط - أرشيف

كشف رئيس "الحزب الاشتراكي التقدمي" اللبناني "وليد جنبلاط" عن مفاوضات سرية بين نظام الأسد ونتنياهو، متهما "بشار" بأنه يكذب بشأن تسليم رفات الجندي الإسرائيلي "زخاري بوميل" بوساطة روسية وهو أحد ثلاثة مفقودين في معركة "السلطان يعقوب" في الحرب على لبنان عام 1982.


وقال "جنبلاط" في مقابلة مع قناة "روسيا اليوم" إنه يملك معلومات نقلا عن "دبلوسي روسي صديق"، تؤكد وجود رسالة من بشار الأسد إلى بنيامين نتنياهو يتعهد خلالها بأن "الدولة العلوية" في حال تقسمت سوريا لن تكون خطرا على "إسرائيل"، فكان جواب الإسرائيليين بأنهم يريدون رفات الجاسوس "إيلي كوهين".


وأضاف أن تاريخ الرسالة في 2012، مبينا أن الوضع اختلف الآن بعد التدخل الإيراني والروسي واستعادة الأسد قسما كبيرا من الأراضي التي خسرها، حيث صار الوضع أفضل "بالنسبة للنظام وليس للشعب السوري".


وقال إن نظام بشار الأسد لم يهجّر السوريين ليعيدهم، إلا على شروطه، وقال لماذا لا يرضون إرجاع أهل القلمون مثلا، إلى منازلهم، وأضاف "هو دمر منازلهم ليس ليعيدهم بهذه السهولة".


ونفى أن تكون "صفقة القرن" تتعلق بتوطين اللاجئين السوريين في لبنان، مؤكدا أنها تُعنى بفلسطين والفلسطينيين فقط، واتهم "اليمين اللبناني" بتضخيم أعداد الفلسطينيين في لبنان وهم لايتعدون 180 ألفا.

زمان الوصل - رصد
(116)    هل أعجبتك المقالة (136)

محمد أصلان

2019-04-27

هل جنبلاط كان ليصدق دبلوماسي روسي لو مدح بالأسد!!؟ أصلاً متى كان جنبلاط صادقاً؟ هل اصلا الدولة العلوية لو تشكلت ستكون قوية حتى يطمئن بشار اسرائيل بصددها!؟ جنبلاط بكل بساطة فقد في آخر انتخابات مكانته كبيضة قبان وليس له حاليا اي مكانة سياسية قوية في لبنان فلهذا السبب يحدثنا باشياء ملفتة للنظر ليبدو أنه الشخص العارف.


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي