أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الأسد يصدر أحكاما بالإعدام على معتقلين من "حرستا"

أرشيف

قالت شبكة "صوت العاصمة" إن نظام الأسد أصدر قرارات تقضي بإعدام عدد من معتقلي الرأي والحراك السلمي من أبناء مدينة "حرستا"، القابعين في سجونه منذ سنوات.


وأضافت أن ما يسمى "لجان المُصالحة" في "حرستا"، أبلغت ذوي المُعتقلين بصدور أحكام إعدام بحقهم بعد سنوات على اعتقالهم، دون توضيحات أخرى حول تنفيذ الحكم من عدمه حالياً أو مصير جثة المعتقل، ووفقاً لمصادر الشبكة فإن خمسة عوائل على الأقل تبلغت بنبأ صدور أحكام الإعدام بحق أبنائهم المُعتقلين.


وأوضحت أن تبليغ ذوي المُعتقلين بصدور أحكام إعدام بحقهم، يأتي بعد تحريك "لجنة المُصالحة" لملف معتقلي المدينة، والعمل على إطلاق سراح عدد منهم على مدى الشهور الأخيرة، شملت أشخاص اعتقلوا عامي 2011 – 2012.


وقالت الشبكة إن والد المُعتقلين توفي نتيجة أزمة قلبية حادة، بعد ساعات من سماعه نبأ صدور حكم الإعدام بحق ابنه المُعتقل منذ سنوات طويلة.


ولفتت الشبكة أن المدينة شهدت خلال الأسابيع الماضية، حملة اعتقالات واسعة طالت العديد من العائدين من ادلب، بحجة عدم التنسيق مع لجان المُصالحة.


كما اعتقلت قوات النظام قرابة 18 شخصا من العاملين سابقاً في منظومة الدفاع المدني، المعروفة باسم "الخوذ البيضاء".

زمان الوصل - رصد
(101)    هل أعجبتك المقالة (109)

لماذا لم يخرج الاغبياء

2019-04-08

العيش بخيمة بكرامة في ادلب اشرف من البقاء بظل الوسخ بشار.


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي