أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

لندن ترفض المشاركة في إعادة الإعمار دون انتقال سياسي في سوريا

الغوطة - أرشيف

أكدت الحكومة البريطانية ثبات موقفها تجاه رفض المشاركة في إعادة الإعمار في سوريا دون التوصل إلى حل سياسي وانتقال للسلطة، مشددة على أن نظام الأسد لا يريد عودة اللاجئين إلى منازلهم.


وقال وزير شؤون الشرق الأوسط بوزارة الخارجية البريطانية، "أليستر بيرت"، في حديث لـ"هيئة الإذاعة البريطانية BBC"، أمس، إنه "من المهم عدم تقديم أي دعم لإعادة الإعمار من المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي لحين التوصل إلى تسوية سياسية تساهم في تلبية احتياجات هؤلاء الأشخاص".


وأضاف: "من الواضح أنه (الأسد) لا يرغب في عودة الكثير من اللاجئين"، موضحا أن نظام الأسد لم يفعل ما يكفي لجعل سوريا مكاناً آمناً للعائدين.


وترفض الدول الأوروبية وبريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية أي حديث عن إعادة الإعمار في سوريا دون التوصل إلى انتقال سياسي وفق قرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي.

زمان الوصل - رصد
(85)    هل أعجبتك المقالة (85)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي