"أجيب منين؟ حد يقولي أعمل أيه؟" كان جزءا من رد الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي" على سؤال أحد الصحفيين الفرنسيين بشأن حقوق الإنسان في مصر خلال مؤتمر صحفي مشترك في القاهرة مع نظيره الفرنسي "إيمانويل ماكرون".
وقال "السيسي" أمس الاثنين: "لا تنسَ أننا نتحدث عن منطقة مضطربة ونحن جزء منها"، وأضاف: "مصر كل سنه بتخرج مليون، قولي أشغلهم ازاي؟ أجيب منين؟ حد يقولي أعمل أيه؟ في 3 مليون ونص إلي بيتولدوا كل سنه؟".
وذكر أن: "مشروع إقامة دولة دينية في مصر لم ينجح"، وترتب على ذلك "تحديات"، معتبرا أن: "مصر لن تقوم بالمدونين".
وقال الرئيس المصري: "أنتم مطالبون بأن ترونا بالعيون المصرية وليس بالعيون الأوروبية كما نراكم نحن بالعيون الأوروبية".
وجرت محادثات الرئيسين وسط دعوات مكثفة لـ "ماكرون" من قبل المنظمات الدولية الحقوقية للضغط على "السيسي" لتغيير وضع حقوق الإنسان في بلاده، والإفراج عن الناشطين المدنيين والسياسيين المعتقلين بسبب آرائهم.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية