أكد الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" أن التوجه نحو تطبيع العلاقات مع نظام الأسد "قرار غير مسؤول"، مشيراً أن النظام "لم يبد استعدادا للحوار السياسي".
وأضاف "ماكرون" خلال مؤتمر صحفي مع الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي": "إننا نعمل سويا على هذا الملف بهدف التوصل لحل سياسي دائم، ولدينا تفاهم في وجهات النظر مع مصر حول هذه القضية".
وجدد الرئيس الفرنسي التأكيد على أن بلاده تدعم الحل السياسي في سوريا وفق قرار مجلس الأمن رقم 2254، كما تستهدف تحقيق التقدم الدستوري والمؤسساتي والسياسي المطلوب لضمان استقرار سوريا.
وفي سياق آخر، اعتبر "ماكرون" أن "لا حل في ليبيا سوى الحل السياسي الذي يقوم على المصالحة بين الفرقاء"، مضيفاً أنه بحث مع "السيسي" تطورات الأزمة الليبية، ومستجدات الأوضاع فيها، والعقبات التي تعترض التوصل للتسوية.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية